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Registros recuperados : 6 | |
1. | | NUNES, J. C. G.; EULER, A. M. C.; FREITAS, T. P. M. de. Mapeamento de açaizais nativos com uso de drone na comunidade Arraiol do Bailique, AP, Brasil. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 7., 2021, Macapá. Transversalidade da ciência, tecnologia e inovações para o planeta: resumos. Macapá: Embrapa Amapá, 2022. p. 19. Editoras técnicas: Cristiane Ramos de Jesus, Ana Cláudia Lira-Guedes e Adelina do Socorro Serrão Belém. ODS-15. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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2. | | SPRICIGO, P. C.; FREITAS, T. P.; PURGATTO, E.; FERREIRA, M. D.; CORREA, D. S.; BAI, J.; BRECHT, J. K. Visually imperceptible mechanical damage of harvested tomatoes changes ethylene production, color, enzyme activity, and volatile compounds profile. Postharvest Biology and Technology, v. 176, a. 111503, 2021. 1 - 9 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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3. | | FREITAS, T. P.; FEUCHARD, L. D.; OLIVEIRA, J. T. S.; PAES, J. B.; ARANTES, M. D. C. Caracterizações anatômica e fisíco-mecânica da madeira de Liquidambar sp. Floresta, Curitiba, v. 45, n. 4, p. 723-733, out./dez. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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4. | | RADEMAKER, V.; HERRERA, H. M.; RAFELL, T. R.; D' ANDREA, P. S.; FREITAS, T. P. T.; ABREU, U. G. P. de; HUDSON, P. J.; JANSEN, A. M. What is the role of small rodents in the transmission cycle of Trypanosoma cruzi and Trypanosoma evansi (Kinetoplastida Trypanosomatidae)? A study case in the Brazilian Pantanal. Acta Tropica, v.111, n.2, p.102-107, 2009. doi:10.1016/j.actatropica.2009.02.006. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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6. | | HERRERA, H. M.; ABREU, U. G. P. de; KEUROGHLIAN, A.; FREITAS, T. P.; ALVES, F. M.; PARREIRA, D. R.; JANSEN, A. M. The role of white lipped peccary (tayassu pecari) on the T.evansi transmission cycle in the brazilian Pantanal and the health status of infected animals. In: CONGRESSO ANUAL DA SOCIEDADE DE ZOOLÓGICOS DO BRASIL- SZB, 31., CONGRESSO ANUAL DA ASOCIACÍON LATINOAMERICANA DE PARQUES ZOOLÓGICOS E ACUÁRIOS- ALPZA, 14., ENCONTRO DA ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE VETERINÁRIOS DE ANIMAIS SELVAGENS- ABRAVAS, 16., 2007, São Paulo. Todos pela conservação: anais...[S.l: sn], 2007. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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Registros recuperados : 6 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
11/01/2019 |
Data da última atualização: |
08/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, E. S. S. de; BIASOTO, A. C. T.; CORREA, L. C.; NASCIMENTO, D. C. do; LIMA, M. A. C. de; DRUZIAN, J. I. |
Afiliação: |
ERIKA SAMANTHA SANTOS DE CARVALHO; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; DANILO CARDOSO DO NASCIMENTO; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; JANICE ISABEL DRUZIAN. |
Título: |
Influência do estádio da maturação da uva no teor de compostos fenólicos e capacidade antioxidante do vinho tinto touriga nacional do Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 4., 2018, Bananeiras. Anais... Bananeiras: UFPB: CABA, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho avaliou a influência do estádio da maturação da uva sob o conteúdo de compostos fenólicos e capacidade antioxidante do vinho tinto ?Touriga Nacional? produzido no Submédio do Vale do São Francisco. Os tratamentos corresponderam a elaboração de vinhos de uvas colhidas em três estádios de maturação, com intervalos de colheita de sete dias entre eles, quando as bagas atingiram teor de sólidos solúveis de 20,5°Brix (tratamentoT1), 23,9°Brix (tratamentoT2) e 26,3°Brix (tratamentoT3 - sobrematuração). Os vinhos foram elaborados experimentalmente pelo método tradicional para vinhos tintos. A capacidade antioxidante foi avaliada pelo método DPPH e 26 compostos fenólicos foram quantificados por cromatografia líquida de alta eficiência utilizando os detectores de arranjo de diodo e fluorescência (HPLC-DAD-FD). Os resultados mostraram que para aprimorar a qualidade nutricional do vinho ?Touriga Nacional?, a uva deve ser colhida em obrematuração fisiológica, visto que o vinho do tratamento T3 destacou-se em capacidade antioxidante e apresentou concentrações significativamente mais elevadas que os demais de (-) epigalatocatequina galato, ácidos caféico e p-cumárico, trans-resveratrol, cempferol-3-O-glucosideo, isorhamnetina-3-Oglucosídeo, miricetina e peonidina-3-O-glucosídeo. Apenas o conteúdo de ácido caftárico e cianidina-3-O-glucosídeo foram reduzidos quando foram utilizadas uvas com maior grau de maturação, referentes aos tratamentos T2 e T3. |
Palavras-Chave: |
DPPH; Vale do São Francisco; Vinho tropical. |
Thesagro: |
Composto Fenólico; Enologia; Maturação; Vinho. |
Thesaurus NAL: |
Research; Vines; Wines. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190257/1/ACgaloa-proceedings-IV-ENAG-97969.pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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