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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, J. C. G.; EULER, A. M. C.; FREITAS, T. P. M. de. Mapeamento de açaizais nativos com uso de drone na comunidade Arraiol do Bailique, AP, Brasil. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 7., 2021, Macapá. Transversalidade da ciência, tecnologia e inovações para o planeta: resumos. Macapá: Embrapa Amapá, 2022. p. 19. Editoras técnicas: Cristiane Ramos de Jesus, Ana Cláudia Lira-Guedes e Adelina do Socorro Serrão Belém. ODS-15.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSPRICIGO, P. C.; FREITAS, T. P.; PURGATTO, E.; FERREIRA, M. D.; CORREA, D. S.; BAI, J.; BRECHT, J. K. Visually imperceptible mechanical damage of harvested tomatoes changes ethylene production, color, enzyme activity, and volatile compounds profile. Postharvest Biology and Technology, v. 176, a. 111503, 2021. 1 - 9

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, T. P.; FEUCHARD, L. D.; OLIVEIRA, J. T. S.; PAES, J. B.; ARANTES, M. D. C. Caracterizações anatômica e fisíco-mecânica da madeira de Liquidambar sp. Floresta, Curitiba, v. 45, n. 4, p. 723-733, out./dez. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoRADEMAKER, V.; HERRERA, H. M.; RAFELL, T. R.; D' ANDREA, P. S.; FREITAS, T. P. T.; ABREU, U. G. P. de; HUDSON, P. J.; JANSEN, A. M. What is the role of small rodents in the transmission cycle of Trypanosoma cruzi and Trypanosoma evansi (Kinetoplastida Trypanosomatidae)? A study case in the Brazilian Pantanal. Acta Tropica, v.111, n.2, p.102-107, 2009. doi:10.1016/j.actatropica.2009.02.006.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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5.Imagem marcado/desmarcadoHERRERA, H. M.; ABREU, U. G. P. de; KEUROGHLIAN, A.; FREITAS, T. P.; JANSEN, A. M. The role played by sympatric collared peccary (Tayassu tajacu), white-lipped peccary (Tayassu pecari), and feral pig (Sus scrofa) as maintenance hosts for Trypanosoma evansi and Trypanosoma cruzi in a sylvatic area of Brazil. Parasitology Research, abril, 2008. doi:10.1007/s00436-008-1021-5

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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6.Imagem marcado/desmarcadoHERRERA, H. M.; ABREU, U. G. P. de; KEUROGHLIAN, A.; FREITAS, T. P.; ALVES, F. M.; PARREIRA, D. R.; JANSEN, A. M. The role of white lipped peccary (tayassu pecari) on the T.evansi transmission cycle in the brazilian Pantanal and the health status of infected animals. In: CONGRESSO ANUAL DA SOCIEDADE DE ZOOLÓGICOS DO BRASIL- SZB, 31., CONGRESSO ANUAL DA ASOCIACÍON LATINOAMERICANA DE PARQUES ZOOLÓGICOS E ACUÁRIOS- ALPZA, 14., ENCONTRO DA ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE VETERINÁRIOS DE ANIMAIS SELVAGENS- ABRAVAS, 16., 2007, São Paulo. Todos pela conservação: anais...[S.l: sn], 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/01/2019
Data da última atualização:  08/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, E. S. S. de; BIASOTO, A. C. T.; CORREA, L. C.; NASCIMENTO, D. C. do; LIMA, M. A. C. de; DRUZIAN, J. I.
Afiliação:  ERIKA SAMANTHA SANTOS DE CARVALHO; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; DANILO CARDOSO DO NASCIMENTO; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; JANICE ISABEL DRUZIAN.
Título:  Influência do estádio da maturação da uva no teor de compostos fenólicos e capacidade antioxidante do vinho tinto touriga nacional do Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 4., 2018, Bananeiras. Anais... Bananeiras: UFPB: CABA, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho avaliou a influência do estádio da maturação da uva sob o conteúdo de compostos fenólicos e capacidade antioxidante do vinho tinto ?Touriga Nacional? produzido no Submédio do Vale do São Francisco. Os tratamentos corresponderam a elaboração de vinhos de uvas colhidas em três estádios de maturação, com intervalos de colheita de sete dias entre eles, quando as bagas atingiram teor de sólidos solúveis de 20,5°Brix (tratamentoT1), 23,9°Brix (tratamentoT2) e 26,3°Brix (tratamentoT3 - sobrematuração). Os vinhos foram elaborados experimentalmente pelo método tradicional para vinhos tintos. A capacidade antioxidante foi avaliada pelo método DPPH e 26 compostos fenólicos foram quantificados por cromatografia líquida de alta eficiência utilizando os detectores de arranjo de diodo e fluorescência (HPLC-DAD-FD). Os resultados mostraram que para aprimorar a qualidade nutricional do vinho ?Touriga Nacional?, a uva deve ser colhida em obrematuração fisiológica, visto que o vinho do tratamento T3 destacou-se em capacidade antioxidante e apresentou concentrações significativamente mais elevadas que os demais de (-) epigalatocatequina galato, ácidos caféico e p-cumárico, trans-resveratrol, cempferol-3-O-glucosideo, isorhamnetina-3-Oglucosídeo, miricetina e peonidina-3-O-glucosídeo. Apenas o conteúdo de ácido caftárico e cianidina-3-O-glucosídeo foram reduzidos quando foram utilizadas uvas com maior grau de maturação, referentes aos tratamentos T2 e T3.
Palavras-Chave:  DPPH; Vale do São Francisco; Vinho tropical.
Thesagro:  Composto Fenólico; Enologia; Maturação; Vinho.
Thesaurus NAL:  Research; Vines; Wines.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190257/1/ACgaloa-proceedings-IV-ENAG-97969.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57931 - 1UPCAA - DD
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